牛すじ肉の下処理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sai22
簡単下処理です!

材料(4人分)

牛すじ肉
400g
適量
料理酒
大さじ2程度
生姜
1かけ程度

作り方

  1. 1
    鍋に牛すじ肉全体が浸かる程度の水を入れて一煮立ちさせます。
  2. 2
    生姜ら皮付きのままで汚れを洗い流し、3ミリ幅程度の輪切りにして鍋に加えます。
  3. 3
    牛すじ肉を加え、料理酒を回し入れます。
  4. 4
    弱火で10分程度煮込んだら、下処理の完了です!

おいしくなるコツ

臭み抜きのために必要な一手間です!

きっかけ

おでんにいれるために☺︎

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みおでん

このレシピを作ったユーザ

sai22 start:2020.9〜 2024.2現在も更新中! 記録用です✏ 作ったよレポート嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする