玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

玉ねぎの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
メンチカツ。
メンチカツ。
玉ねぎ沢山で甘い

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 3個
  • ささげ 10本
  • 4個
  • 180cc
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 60cc
  • みりん 小さじ1
  • 大さじ1
  • 焼き海苔 1/4枚

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、ささげは3センチくらいの斜め切りにします。
  2. 2 鍋に油をひいて、玉ねぎとささげを炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら、水、麺つゆ、みりんを入れ加熱します。
  3. 3 沸騰したら溶いた卵を回し入れ、蓋をし卵が固まっていたら火をとめます。
  4. 4 器に盛り付け焼き海苔をキッチンばさみで刻み、刻み海苔を散らしたら出来上がりです。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1510030508
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る