玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方
![玉ねぎの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce6aec2ac34ee7cc60eb8bd9a24ce781c9eccd79.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、ささげは3センチくらいの斜め切りにします。
- 2 鍋に油をひいて、玉ねぎとささげを炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら、水、麺つゆ、みりんを入れ加熱します。
-
3
沸騰したら溶いた卵を回し入れ、蓋をし卵が固まっていたら火をとめます。
- 4 器に盛り付け焼き海苔をキッチンばさみで刻み、刻み海苔を散らしたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません