アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なかなか、
ぶりの照り焼きです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶり(切り身)
2匹
片栗粉
大さじ1
◼️醤油
大さじ2
◼️みりん
大さじ2
◼️酒
大さじ2
◼️砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶり裏表に醤油を薄く擦り付けすぐにキッチンペーパーでふく。

    【醤油は分量外です】
  2. 2
    片栗粉を表面にまぶす
  3. 3
    ぶりの皮面から焦げ目がつくまで焼く
  4. 4
    ふたをして、10分蒸す
  5. 5
    ◼️を混ぜる
  6. 6
    フライパンに◼️を弱めの中火で照りが出るまで煮る

おいしくなるコツ

ふたをする

きっかけ

旬なので

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

なかなか、 育児中で日々追われているので、【手間のかからない料理】を目指しています。気に入って頂けたらフォローやレポートをしてくださると嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/29 23:27
美味しかったです♪
さやか1120

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする