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簡単!たっぷりきのこのバター醤油うどん レシピ・作り方

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hiii_chan
食物繊維がたっぷり摂れるうどんです。
きのこは一年中価格が安定しているから、お財布にも優しい♪
簡単に出来るからランチなどにも!

材料(2人分)

うどん
2袋
ベーコン(ブロックがおすすめ)
50g
玉ねぎ
半分
しめじ、えりんぎ、えのきなど
1〜1.5袋分
小葱
5センチ位
オリーブオイル
小さじ1
バター
小さじ1
にんにく
小さじ1
麺つゆ
小さじ2
50cc
塩胡椒
少々
ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。きのこは石付きを取って、一口大に切っておく。
  2. 2
    ベーコンを細めの拍子切りにする
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとみじん切りのにんにくを入れて弱火で炒める
  4. 4
    香りが出たら、ベーコンと玉ねぎを入れる
  5. 5
    きのこを入れて軽く塩胡椒する
  6. 6
    うどん、水、麺つゆを入れて混ぜ合わせる
  7. 7
    水分が飛び、うどんがクタっとしたら、バターを入れて更に混ぜ合わせて皿に盛り、ブラックペッパーを振って
    細かく切った小葱を散らす。

おいしくなるコツ

冷凍うどんの場合は、レンジで2分程加熱してから入れて下さい。

きっかけ

焼うどんをアレンジしたくて。

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
簡単夕食きのこパスタその他のきのこ焼うどん昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

hiii_chan レシピ閲覧数62万回/フォロワー1207人 ありがとうございますq(q'∀`*) わかりやすい分量でできる、簡単なおつまみや作り置き。 万年ダイエット中なので、カロリー控え目でも満足出来るものも♪

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