簡単!たっぷりきのこのバター醤油うどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄切りにする。きのこは石付きを取って、一口大に切っておく。
-
- 2
-
- ベーコンを細めの拍子切りにする
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルとみじん切りのにんにくを入れて弱火で炒める
-
- 4
-
- 香りが出たら、ベーコンと玉ねぎを入れる
-
- 5
-
- きのこを入れて軽く塩胡椒する
-
- 6
-
- うどん、水、麺つゆを入れて混ぜ合わせる
-
- 7
-
- 水分が飛び、うどんがクタっとしたら、バターを入れて更に混ぜ合わせて皿に盛り、ブラックペッパーを振って
細かく切った小葱を散らす。
おいしくなるコツ
冷凍うどんの場合は、レンジで2分程加熱してから入れて下さい。
きっかけ
焼うどんをアレンジしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きのこは一年中価格が安定しているから、お財布にも優しい♪
簡単に出来るからランチなどにも!