豚しゃぶごまサラダ レシピ・作り方

豚しゃぶごまサラダ
  • 約10分
nyoroki
nyoroki
茹でて和えるだけの簡単調理です。野菜と肉を一緒に食べられるのがおすすめポイント♪

材料(3人分)

  • 豚こま肉 150g
  • キャベツ 3~4枚
  • まいたけ 1パック
  • A 市販のごまドレッシング 50g
  • A めんつゆ(2倍濃縮) 10g

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにする。まいたけを食べやすい大きさに手で割く。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、豚こま肉・キャベツ・まいたけを茹でる。

    ☆豚肉のアクで汚れるのが気になる場合は、先に野菜を茹でてから豚肉を単体で茹でてください。
  3. 3 流水で冷ましてから水気をよく切り、Aを和える。

きっかけ

冷しゃぶサラダを元に少しアレンジ

  • レシピID:1510030316
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴマドレッシングキャベツ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る