アスパラのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
アスパラだけでもバター醤油炒めで食べるとコクがでて美味しい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アスパラ
2束
バター
15g
3つまみ
醤油
小さじ1.5
料理酒
中さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラは下のほうだけピーラーで皮をむき、斜め切りする。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、アスパラを2分くらい炒める。
  3. 3
    塩を振って醤油を回しかけ、料理酒を回し入れたら30秒くらい炒めて出来上がり。

きっかけ

新鮮な栃木産アスパラが買えたので。

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
アスパラフライパンだけでおつまみその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/03 11:13
おいしかったです!
mame219

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする