アスパラのバター醤油炒め レシピ・作り方

アスパラのバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
M@H
M@H
アスパラだけでもバター醤油炒めで食べるとコクがでて美味しい。

材料(2人分)

  • アスパラ 2束
  • バター 15g
  • 3つまみ
  • 醤油 小さじ1.5
  • 料理酒 中さじ1

作り方

  1. 1 アスパラは下のほうだけピーラーで皮をむき、斜め切りする。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、アスパラを2分くらい炒める。
  3. 3 塩を振って醤油を回しかけ、料理酒を回し入れたら30秒くらい炒めて出来上がり。

きっかけ

新鮮な栃木産アスパラが買えたので。

  • レシピID:1510030275
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラフライパンだけでおつまみその他の野菜炒め
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mame219
    mame219
    2021/09/03 11:13
    アスパラのバター醤油炒め
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る