さつまいもの天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 4分の1
- 天ぷら粉 大さじ7
- 水 100CC
- 天ぷら用ソース 大さじ2分の1
作り方
- 1 さつまいもは1cm幅に横に切っていきます。
- 2 ボウルに天ぷら粉と水を入れて泡立てないよう優しく混ぜ合わせていきます。
- 3 さつまいもに天ぷら粉(分量外、適量)で打ち粉をします。
-
4
油鍋に油を入れて、中火で火をかけます。180℃になったらさつまいもを揚げます。
約2分ほど揚げて、バットにあげて油をきり、お皿に盛り付け天ぷらソースをかければ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
初心者エリー
主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)