材料(3人分)
- ブリ
- 3切れ
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- ブリの表面に満遍なく塩を振り、15分程度おきます。
-
- 2
- キッチンペーパーでブリの表面の水分を拭き取ります。
-
- 3
- ジップロックに☆を加えます。
-
- 4
- 空気を抜いて封をして冷凍保存し、2週間以内に食べてください。すぐに食べる場合は最低15分漬けておき、焼いて食べます!
おいしくなるコツ
焼く時は表面に薄く片栗粉をまぶします!
きっかけ
時短料理です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません