材料(2人分)
- 厚切り豚ロース
- 2枚
- ☆ウスターソース
- 大さじ3
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆ニンニク
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 厚切り豚ロースのスジに沿って切り目を入れ、全体を包丁の背で叩きます。
-
- 2
- ニンニクをみじん切りにし、☆を全てジップロックにいれて混ぜます。
-
- 3
- 2に1の豚ロースを入れて、軽く揉みます。
-
- 4
- ジップロックの空気を抜き、出来るだけ平たくして冷凍します。
すぐに食べる場合は、最低15分程度漬けておき、焼いきます。
おいしくなるコツ
自然解凍か冷蔵庫解凍が良いです!
きっかけ
作り置きに☺︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません