アプリで広告非表示を体験しよう

カブの具沢山お味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sai22
簡単料理です!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カブ
2個
ぶなしめじ
1/4株
乾燥わかめ
大さじ1程度
大根
5センチ程度
豆腐
1/2丁
600cc
合わせ味噌
大さじ2
茅乃舎の出汁パック
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの皮を2ミリ程度の厚さで剥いていきます。
  2. 2
    カブの実は1センチ程度の短冊切りにします。
    カブの葉ら2センチ幅程度にカットします。
  3. 3
    大根はいちょう切りにします。
    乾燥わかめは水にもどし、しめじはほぐしておきます。
  4. 4
    鍋に水と茅乃舎の出汁パックを入れて火にかけ、カブとカブの葉、大根をいれて煮込みます。
  5. 5
    カブと大根が柔らかくなってきたら、しめじとわかめとカットした豆腐を加えます。
  6. 6
    5に火が通ったら、火を止めて味噌を溶かしいれて完成です!

おいしくなるコツ

味噌は火を止めてから☺

きっかけ

家にある食材で☺︎

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
かぶ大根の味噌汁簡単夕食大根かぶの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

sai22 start:2020.9〜 2024.6現在も更新中! 記録用です✏ 作ったよレポート嬉しいです♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/06 06:17
しめじは無かったので、その分他の野菜を沢山入れました♥️具沢山のお味噌汁は体も温まって美味しいですね♪(*´∇`)寒い季節には、心も体も温まります❤️
chiharu-mama

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする