材料(4人分)
- きゅうり、なす
- 各1本
- みょうが
- 一個
- 大葉
- 3枚
- めかぶ
- 40g
- かつお節
- 15g
- 輪切りの鷹の爪
- ひとつまみ
- 水
- 400ml
- 塩
- 大1
- ●水
- 大2
- ●だしの素
- 小1
- ●醤油
- 大1.5
- ●砂糖
- 小1
- ●酢
- 小2
作り方
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- 1
- きゅうりは両端を切り落とし、7mm角に切る
みょうが、大葉は粗く刻む
なすはへたを切り落とし、7mm角に切る
-
- 2
- ボウルに水、塩を入れて混ぜ、なす、きゅうりを加えて5分おき、水気を切る
-
- 3
- 別のボウルに●を入れて混ぜる
-
- 4
- 1.鷹の爪、かつお節、めかぶを加えて混ぜ、冷蔵庫で1時間程度おいて味をなじませて完成