材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- ナス
- 2本
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口サイズにカットし、☆と一緒にボウルに漬けておきます。(15分程度)
-
- 2
- ナスをお好みの大きさにカットします。
-
- 3
- フライパンに油をひき、鶏もも肉を焼いていきます。
-
- 4
- 鶏肉の両面に焼き目がつき、だいたい火が通ったらナスも加えます。
-
- 5
- ナスがしっとりし、鶏もも肉によく火が通ったらお皿に盛り付けて、完成です!
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼くのがポイントです!
きっかけ
おうちにある食材で☺︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません