ローストビーフどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
コスパよし
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごはん
2膳
牛もも肉
200g
塩胡椒
2振り
●醤油、酒、みりん
各大1
●砂糖
小1
サラダ油
大1
温泉卵
2個

作り方

  1. 1
    牛もも肉の表面に塩胡椒を全体にまぶし、10分ほどおく
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、1を入れ各面を2分ずつ焼く
  3. 3
    こんがりと焼き色がついたら取り出し、アルミホイルで包み、120℃のオーブンで30分焼き、庫内に30分程置いて粗熱を取る
  4. 4
    2と同じフライパンにタレの材料を入れて中火にかけ、煮立たせたら火からおろし薄く切る
  5. 5
    丼にごはんをよそい、4を盛り付け温泉卵をのせ、タレをかけて完成

きっかけ

ローストビーフ丼を作りたくて

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ローストビーフのたれ

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/15 13:36
参考にさせていただきました
きんにくちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする