アプリで広告非表示を体験しよう

大根と牛肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sai22
簡単料理です!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
10センチ
2個
牛細切れ肉
300g
ぶなしめじ
1/3株
☆水
1カップ
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
小ネギ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を2センチ幅程度の半月切りにします。ぶなしめじはほぐしておきます。
  2. 2
    鍋に☆を入れ、大根を15分程度煮込みます。
  3. 3
    鍋にぶなしめじを加えます。
  4. 4
    ゆで卵を作ります。10分程度茹でたら殻を剥き、鍋に入れて一緒に煮込みます。
  5. 5
    大根にだいたい火が通ってきたら、牛細切れ肉をほぐしながら入れます。
  6. 6
    更に10分程度煮込んだら、お皿に盛り付けます。
  7. 7
    小ネギを小口切りにし、上にトッピングして完成です!

おいしくなるコツ

大根はじっくり煮込みます。

きっかけ

おうちにある食材で☺︎

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
大根の煮物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食牛肉薄切りゆで卵

このレシピを作ったユーザ

sai22 start:2020.9〜 2024.2現在も更新中! 記録用です✏ 作ったよレポート嬉しいです♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/16 19:07
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする