材料(4人分)
- 大根
- 10センチ
- 卵
- 2個
- 牛細切れ肉
- 300g
- ぶなしめじ
- 1/3株
- ☆水
- 1カップ
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 小ネギ
- 2本
作り方
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- 1
- 大根を2センチ幅程度の半月切りにします。ぶなしめじはほぐしておきます。
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- 2
- 鍋に☆を入れ、大根を15分程度煮込みます。
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- 3
- 鍋にぶなしめじを加えます。
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- 4
- ゆで卵を作ります。10分程度茹でたら殻を剥き、鍋に入れて一緒に煮込みます。
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- 5
- 大根にだいたい火が通ってきたら、牛細切れ肉をほぐしながら入れます。
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- 6
- 更に10分程度煮込んだら、お皿に盛り付けます。
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- 7
- 小ネギを小口切りにし、上にトッピングして完成です!
おいしくなるコツ
大根はじっくり煮込みます。
きっかけ
おうちにある食材で☺︎