缶詰で簡単!包丁不要!ひじきとサバ缶のみそ白和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 芽ひじき(乾燥)
- 3g
- さば水煮缶
- 1缶
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- A みそ
- 大さじ1.5
- A 砂糖
- 小さじ1
- A しょうゆ
- 小さじ1/2
- A 白ごま(半ずり)
- 3g
作り方
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- 1
- 芽ひじきを水で戻し、電子レンジで加熱する(600Wで1~2分)。サバ缶と木綿豆腐は水気をよく切っておく。
-
- 2
- ボウルに水気をよく切った芽ひじき・サバ缶・木綿豆腐を入れ、よく混ぜ合わせる。
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- 3
- Aを加え、さらに混ぜる。
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