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缶詰で簡単!包丁不要!ひじきとサバ缶のみそ白和え レシピ・作り方

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nyoroki
ひじき・魚・大豆製品が一度に摂れて健康的♪

材料(3人分)

芽ひじき(乾燥)
3g
さば水煮缶
1缶
木綿豆腐
1/2丁
A みそ
大さじ1.5
A 砂糖
小さじ1
A しょうゆ
小さじ1/2
A 白ごま(半ずり)
3g
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作り方

  1. 1
    芽ひじきを水で戻し、電子レンジで加熱する(600Wで1~2分)。サバ缶と木綿豆腐は水気をよく切っておく。
  2. 2
    ボウルに水気をよく切った芽ひじき・サバ缶・木綿豆腐を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    Aを加え、さらに混ぜる。

きっかけ

サバ缶を使った料理を考えたくて。

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理木綿豆腐ひじきさば缶白和え

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