クッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉 150グラム
- 卵黄 1個
- 砂糖 30グラム
- バター 30グラム
作り方
- 1 常温にしておいたバターを滑らかになるまで混ぜます
- 2 1に少しづつ砂糖を加え白っぽくなるまでよく混ぜます
- 3 2に卵黄を加え更に混ぜます
-
4
小麦粉に3を加え手で良くこねます。
棒状にのばし、ラップに包んで冷蔵庫で30分程生地を休ませます - 5 4を包丁で一口大にカットしオープントースターで5分程焼きます
- 6 5で焼き上がったクッキーをひっくり返して更に5分焼きます。
- 7 器に盛り完成です
きっかけ
夏休みで暇だったので(^_^;)
おいしくなるコツ
バターと砂糖は良く混ぜた方が小麦粉とも絡みですサクッとした仕上がりとなります
- レシピID:1510030058
- 公開日:2021/08/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきゆき79542021/08/17 23:28参考にさせていただきました!素敵なレシピをありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡