冷凍保存用!そぼろ肉 レシピ・作り方

冷凍保存用!そぼろ肉
  • 約10分
  • 300円前後
sai22
sai22
簡単保存料理です!

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 200g
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 合い挽き肉を炒めます。
  2. 2 火が通ってきたら、☆を加えて炒めます。
  3. 3 しっかりと火が通ったら、火を止めて粗熱をとります。
  4. 4 ジップロックに入れ、空気を抜き、できるだけ平たくして冷凍庫にいれておきます。
  5. 5 2週間以内に食べてください☺︎

きっかけ

時短のために☺︎

おいしくなるコツ

豚のミンチでも美味しいです!

  • レシピID:1510030052
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食三色丼・そぼろ丼
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る