豆腐とベーコンのスープ レシピ・作り方

豆腐とベーコンのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
初心者エリー
初心者エリー
豆腐とベーコンを入れたスープです(〃'▽'〃)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは横に1cm幅に切り、豆腐は細かくさいの目に切ります。キャベツはざく切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて、1で切った具材を中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、約5分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、コンソメキューブを溶かし、塩とこしょうで味を整えれば完成です。

きっかけ

冷蔵庫に余ってあるもので作りました(´∀`)

  • レシピID:1510030047
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンキャベツ木綿豆腐コンソメスープ
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る