かぼちゃのチーズパン粉焼き レシピ・作り方

かぼちゃのチーズパン粉焼き
  • 約15分
nyoroki
nyoroki
レンジで下加熱してからトースターで焼くので、かぼちゃの火の通りを気にする必要がありません!素材の味をそのまま生かしたシンプルな料理です。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 100g
  • こしょう 少々
  • 粉チーズ 1.5g
  • パン粉 3g

作り方

  1. 1 かぼちゃを厚さ1cm弱で食べやすい大きさに切る。
  2. 2 かぼちゃをさっと水にくぐらせてラップをかけ、レンジでやわらかくなるまで加熱する。(500Wで2~3分)
  3. 3 耐熱容器にかぼちゃを並べ、こしょうを振る。
  4. 4 粉チーズとパン粉をよく混ぜ合わせ、全体に振りかける。
  5. 5 トースターで焼き色がつくまで加熱する。(260℃で3分程度)

きっかけ

コンロの火を使わないカボチャ料理を作りたかったので。

  • レシピID:1510030030
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理かぼちゃ
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る