材料(2人分)
- ナス
- 4個
- 大根
- 5センチ程度
- 油
- 大さじ1
- ☆水
- 3/4カップ
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆ほんだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ナスを縦4等分にカットします。
-
- 2
- フライトに油を入れ、ナスの皮の面からじっくり焼きます。
-
- 3
- 皮の面がしんなりしてきたら、ひっくり返して全体がしんなりするまでじっくり焼きます。
-
- 4
- 大根をすりおろし、☆を混ぜ合わせたボウルに加えます。
-
- 5
- 焼けたナスを4のボウルに入れてタレに浸します。
-
- 6
- そのまま10分程度置いて、完成です!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしても美味しいです!
きっかけ
家にある食材で☺︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません