夏バテ知らず!ジャージャーそうめん レシピ・作り方

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nyoroki
栄養が偏りがちなそうめんも、豚肉と野菜を使ったトッピングで立派な一品料理にできます!豚肉のビタミンB1は疲労回復におすすめの栄養素ですよ♪
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材料(3人分)

そうめん
300g
豚ひき肉
150g
豚こま肉
150g
水煮たけのこ
1/2袋
おろしにんにく
小さじ2
おろししょうが
小さじ2
A しょうゆ
小さじ2
A 甜麺醤
大さじ3
A 豆板醤
3g
A 中華スープの素(顆粒)
7g
小ねぎ
20g
片栗粉
小さじ1
きゅうり
1本

作り方

  1. 1
    たけのこは粗みじん切り、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにおろしにんにく・おろししょうが・豚ひき肉・豚こま肉を入れて火にかけ、炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったらたけのこを加え、さらに炒める。
  4. 4
    たけのこがしんなりとしてきたらAと小ねぎを加える。
  5. 5
    全体に味が混ざったら水溶き片栗粉を入れてまとめる。
  6. 6
    そうめんを茹でてお皿に盛り、細切りにしたきゅうりと5をのせる。

きっかけ

そうめんでも栄養をしっかり摂れる一品にしたくて。

公開日:2021/08/09

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カテゴリ
アレンジそうめんジャージャー麺

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