夏バテ知らず!ジャージャーそうめん レシピ・作り方
材料(3人分)
- そうめん
- 300g
- 豚ひき肉
- 150g
- 豚こま肉
- 150g
- 水煮たけのこ
- 1/2袋
- おろしにんにく
- 小さじ2
- おろししょうが
- 小さじ2
- A しょうゆ
- 小さじ2
- A 甜麺醤
- 大さじ3
- A 豆板醤
- 3g
- A 中華スープの素(顆粒)
- 7g
- 小ねぎ
- 20g
- 片栗粉
- 小さじ1
- きゅうり
- 1本
作り方
-
- 1
- たけのこは粗みじん切り、小ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにおろしにんにく・おろししょうが・豚ひき肉・豚こま肉を入れて火にかけ、炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったらたけのこを加え、さらに炒める。
-
- 4
- たけのこがしんなりとしてきたらAと小ねぎを加える。
-
- 5
- 全体に味が混ざったら水溶き片栗粉を入れてまとめる。
-
- 6
- そうめんを茹でてお皿に盛り、細切りにしたきゅうりと5をのせる。
きっかけ
そうめんでも栄養をしっかり摂れる一品にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません