ズッキーニのチヂミ風焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニを5ミリ幅程度に輪切りにしていきます。
- 2 ビニール袋に1のズッキーニを入れ、塩を加えてよく振り、10分程度置いておきます。
- 3 10分経ったらズッキーニを水洗いし、キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
- 4 もう一度ズッキーニをビニール袋に入れ、小麦粉を入れてよく振ります。
- 5 卵を溶かしておきます。
- 6 フライパンを熱してごま油を加え、ズッキーニを卵に通して焼いていきます。
- 7 全てのズッキーニを卵に通し終わり、余った卵もフライパンに流し入れます。
- 8 焼き目がついたら裏返し、両面にこんがり焼き目がついたら完成です!
- 9 ☆を混ぜたタレに絡めて食べてください♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mykrk2021/08/01 19:54美味しかったです!