豚バラの舞茸キャベツ蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
豚バラ肉の油だけでじっくり蒸し焼きするシンプルなレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
250g
キャベツ
4枚
舞茸
1パック
にんにく
2片
粗塩
小さじ1
白コショウ
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    フライパンに薄切りしたにんにくと、ざく切りしたキャベツ1/2量を広げる。

    上に豚バラ肉1/2量を広げ、塩コショウを振る。
  2. 2
    更にキャベツ→豚バラ肉を広げて塩コショウし、舞茸を食べやすいサイズに割いて広げる。
  3. 3
    料理酒を回し入れて蓋をして中火〜弱火で8分くらい蒸し焼きする。

きっかけ

キャベツと豚バラ肉を美味しく食べたくて

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉食物繊維の多い食品の料理簡単豚肉料理まいたけキャベツ

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする