おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の目的・シーン
限られた食材・調理器具で工夫
火を使わない料理
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
夏野菜とわかめの和え物 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
nyoroki
暑い日でもさっぱりと食べられます!
材料(3人分)
きゅうり
2本
ミニトマト
10個
青しそ
2枚
乾燥わかめ
10g
A しょうゆ
大さじ2
A 白だし
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
わかめは戻して、水気を切っておく。きゅうりは斜めに切る。ミニトマトは半分に切る。しそは細く刻む。
2
混ぜ合わせたAに1を入れ、よく混ぜる。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
作りたてよりも、しばらく置いた方が味が馴染んでおいしいです。
きっかけ
火を使わずにさっぱり食べられる副菜を作りたくて。
公開日:2021/08/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
火を使わない料理
プチトマト
わかめ
きゅうり
このレシピを作ったユーザ
nyoroki
家にある調味料で、「手軽に美味しく」!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
火を使わない料理の人気ランキング
1
位
簡単ジューシー!レタスと柿のサラダ
2
位
かつおの漬け
3
位
さっぱり★大根の酢漬け
4
位
<火を使わない>レンジでチン!白菜の白だし煮
5
位
【アイラップ使用】レンジで蒸しブロッコリー
6
位
オーブンで 鶏手羽中の塩焼き
7
位
レンジでもっちり!きぬかつぎ
8
位
白菜と豚肉のミルフィーユ レンジ蒸し
9
位
カボチャのケチャップチーズ焼き
10
位
簡単!混ぜるだけ☆ハンバーグソース
火を使わない料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
プチトマト
TOP10
わかめ
TOP10
きゅうり
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする