アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜とわかめの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
暑い日でもさっぱりと食べられます!

材料(3人分)

きゅうり
2本
ミニトマト
10個
青しそ
2枚
乾燥わかめ
10g
A しょうゆ
大さじ2
A 白だし
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは戻して、水気を切っておく。きゅうりは斜めに切る。ミニトマトは半分に切る。しそは細く刻む。
  2. 2
    混ぜ合わせたAに1を入れ、よく混ぜる。

おいしくなるコツ

作りたてよりも、しばらく置いた方が味が馴染んでおいしいです。

きっかけ

火を使わずにさっぱり食べられる副菜を作りたくて。

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理プチトマトわかめきゅうり

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする