ベーコンと水菜のスープ レシピ・作り方

ベーコンと水菜のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
初心者エリー
初心者エリー
ベーコンと水菜のスープです(﹡ˆˆ﹡)

材料(1人分)

  • 180ml
  • コンソメキューブの素 1粒
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 水菜 6分の1
  • ベーコン 1~2枚
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦に1cm幅に切り、ベーコンは横に1cm幅に切ります。水菜は1cm幅にざく切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて、ベーコンと玉ねぎを中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、水菜を入れて約5分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、コンソメキューブを入れて溶かし、塩とこしょうで味を整えれば完成です。

きっかけ

水菜が余ったのでスープに入れました(*'▽'*)

  • レシピID:1510029781
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ玉ねぎ水菜ベーコン
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る