アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!ナスとズッキーニの揚げ浸し風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おはなぽん
レンジでチン!フライパンなし!片付けラクラク 美味しいですよ
ただし、ビニールは加熱可能な素材を選んでください くれぐれも通常のビニールは使用しないでください

材料(4人分)

ナス
2本
ズッキーニ
1/2本
ごま油
大1
ポン酢
大1
ごま(無くても可)
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスとズッキーニを適当な大きさに切ります
  2. 2
    ビニール袋(加熱可能な調理用ビニールを使ってください)に入れ、ごま油をまわしかけ、もみもみします
  3. 3
    電子レンジで2〜3分加熱します 素材の大きさにより加減してください
  4. 4
    取り出したら、余分な水分をビニール袋の口から絞り捨てます(あついのでヤケド注意です)
  5. 5
    ビニール袋にポン酢を入れ、もみもみします
  6. 6
    器に入れてごまをちらしたら出来上がり

おいしくなるコツ

生姜やネギなど好きな方は足してください

きっかけ

いつもはナスだけで作ってたのですが、残ってたズッキーニを入れたら、さらに美味しくなりました 庭で大きくなりすぎたキュウリを入れても良いと思います

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
ズッキーニなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする