レンジで簡単!ナスとズッキーニの揚げ浸し風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ナスとズッキーニを適当な大きさに切ります
-
- 2
- ビニール袋(加熱可能な調理用ビニールを使ってください)に入れ、ごま油をまわしかけ、もみもみします
-
- 3
- 電子レンジで2〜3分加熱します 素材の大きさにより加減してください
-
- 4
- 取り出したら、余分な水分をビニール袋の口から絞り捨てます(あついのでヤケド注意です)
-
- 5
- ビニール袋にポン酢を入れ、もみもみします
-
- 6
- 器に入れてごまをちらしたら出来上がり
おいしくなるコツ
生姜やネギなど好きな方は足してください
きっかけ
いつもはナスだけで作ってたのですが、残ってたズッキーニを入れたら、さらに美味しくなりました 庭で大きくなりすぎたキュウリを入れても良いと思います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ただし、ビニールは加熱可能な素材を選んでください くれぐれも通常のビニールは使用しないでください