アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンでカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
惣菜のカツで作ります

材料(1人分)

ごはん
一膳
とんかつ
一枚
玉ねぎ
1/4
●めんつゆ
大2
●みりん
大1
●水
60ml
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り
    とんかつは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす
  3. 3
    フライパンに●と玉ねぎを入れ、中火で熱する
  4. 4
    ひと煮立ちしたら、中火のまま1のとんかつを入れる
  5. 5
    2/3量の2を入れ、蓋をして中火で20秒ほど熱する
    一度蓋を外し、残りの2を入れ、再び蓋をして10秒ほど熱する
  6. 6
    丼にごはんをよそい、5をのせて完成

きっかけ

カツ丼が食べたくて

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
カツ丼豚肩ロース豚ロース卵とじ

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする