牧場の朝でレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牧場の朝 3個
- キリクリームチーズ 3個
- マリービスケット 3枚
- ゼラチン 5g
作り方
-
1
牧場の朝ヨーグルト3個、キリクリームチーズ3個、マリービスケット3枚、ゼラチン5gを準備。
クリームチーズとヨーグルトは常温に戻しておく。 - 2 ヨーグルトにクリームチーズを乗せる。
- 3 クリームチーズをヨーグルトとしっかり混ぜ合わせてとろとろにする。
-
4
ゼラチン5gを大さじ3の熱湯で溶かし、クリームチーズを混ぜたヨーグルトにゼラチン大さじ1入れて良く混ぜる。
ゼラチンがすぐ固まりダマになるので1個ずつゼラチンを入れて混ぜる方がいい - 5 マリービスケットを上に乗せて冷蔵庫で3時間位冷やす。
-
6
お皿に乗せて完成♪
取り出しにくい場合はカップのふちを楊枝でぐるっと1周はがす。それでもだめならカップの底に穴を開ける。
きっかけ
ネットで話題のレアチーズケーキを作ってみたら簡単に子供のおやつがで出来ました。
おいしくなるコツ
作りやすい分量にしてヨーグルト3個でゼラチン5gでもちゃんと固まりました。 ゼラチンがダマになると舌触りが悪くなるので、ゼラチンをよく溶かしてヨーグルトに入れたらすぐによーく混ぜるのがポイント。(時間をおくとすぐにゼラチンが固まります)
- レシピID:1510029613
- 公開日:2021/06/20
関連情報
- 関連キーワード
- ネット 話題 カップレアチーズケーキ マリービスケット
レポートを送る
10 件
本当に材料4つで簡単なレアチーズケーキが出来ます♪