ひじきのツナ入り白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
ツナ入りで子どもにも食べやすい白和えです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

芽ひじき
3g
ツナ
1缶
木綿豆腐
1/2丁
A マヨネーズ
大さじ1
A めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ2
A 和風顆粒だし
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    芽ひじきは水で戻し、レンジで1~2分加熱した後ザルに上げて水気を切っておく。ツナは油を切っておく。木綿豆腐は水を切っておく。
  2. 2
    ボウルに1とAを入れ、豆腐を潰しながらよく混ぜる。

きっかけ

豆腐料理のレパートリーを増やしたくて。

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ひじきツナ缶白和え

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする