トースターで即席!焼きチーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(200g)
- キムチ
- 150g
- 砂糖
- 小さじ1
- みそ
- 小さじ1
- スライスチーズ(とろけるタイプ)
- 2枚
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉はそぎ切りにして食べやすい大きさにする。
-
- 2
- ボウルに1・キムチ・砂糖・みそを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 耐熱容器に2を入れ、トースターで焼く。(220℃で10分程度)
☆鶏肉が重ならないようにしてください。焼き上がったら爪楊枝を刺して、透き通った汁が出ているか確認してください。
-
- 4
- スライスチーズをちぎって乗せ、美味しそうに溶けるまでトースターで少し焼く。
きっかけ
市販のキムチで簡単にできたらいいなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません