材料(3〜4人分)
- 舞茸
- 大きめ1パック
- 卵
- 3個
- (あれば)ちりめんじゃこ
- 大さじ3〜
- (あれば)刻みネギ
- 大さじ2〜
- めんつゆ
- 大さじ1/2〜
- ごま油
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 舞茸をほぐしておきます。卵は溶いておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して溶き卵を流し入れ、半熟くらいになったら取り出します。
-
- 3
- フライパンをふいてごま油を熱し、舞茸を炒めます。
-
- 4
- 卵を戻し入れてちりめんじゃこも加えて炒め合わせます。
-
- 5
- めんつゆで味を決め、お皿に盛って刻みネギを散らしたら完成です。
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこはなくてもいいですが、あった方が栄養も味も○です!
きっかけ
在庫の材料で美味しい炒め物を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません