ちくわとお麩の豆板醤スープ レシピ・作り方

ちくわとお麩の豆板醤スープ
  • 約15分
  • 100円以下
初心者エリー
初心者エリー
ちくわをたくさん入れた豆板醤スープです(´˘`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにし、玉ねぎは横に切ります。ちくわは縦に輪切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて、1で切った具材を中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、約2~3分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、鶏だしの素・濃口醤油・豆板醤を入れて味を整え、お麩を入れれば完成です。

きっかけ

ちくわが余っていたので作りました(^_^)

  • レシピID:1510029564
  • 公開日:2021/06/13
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カテゴリ
その他の中華スープ豆板醤ちくわ玉ねぎ大根
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