材料(2人分)
- 豚肩ロース
- 200g
- プチトマト
- 6個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- じゃがいも
- 1個
- ☆ウスターソース
- 大さじ1弱
- ☆醤油
- 小さじ1/2弱
- ☆砂糖
- 小さじ1/2弱
- 油
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもと玉ねぎをスライスし、プチトマトは1/4サイズ、豚肩ロースは一口サイズにカットします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、じゃがいもをじっくり炒めます。塩胡椒します。
-
- 3
- じゃがいもにある程度火が通ったら、玉ねぎと豚肩ロースを加えてさらに炒めます。軽く塩胡椒します。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりし、豚肩ロースにも火が通ってきたら、☆を加えてさらに炒めます。
-
- 5
- 最後にプチトマトを加えてさっと炒め、完成です!
おいしくなるコツ
じゃがいももじっくり弱火で焼きます。
きっかけ
おうちにある具材で☺︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません