アプリで広告非表示を体験しよう

じっくりコトコト♪鶏肉と根菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
肉も野菜も食べられる、満足感のある煮物です!

材料(5人分)

鶏もも肉
150g
大根
150g(1/4本)
にんじん
1/2本
こんにゃく
1/2枚
A 砂糖
大さじ1/2
A しょうゆ
大さじ2
A 酒
大さじ1
A みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。大根とにんじんは乱切りにする。こんにゃくは一口大にちぎる。
  2. 2
    鍋に1を入れ、Aを加えてひたひたになるまで水を入れる。
  3. 3
    落とし蓋をして中火にかけ、沸騰したら火を弱めて味がしみるまで煮る。

きっかけ

家に残っていた食材で主菜と副菜を兼ねたおかずを作りたくて。

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉板こんにゃくにんじん大根

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする