じっくりコトコト♪鶏肉と根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- 大根
- 150g(1/4本)
- にんじん
- 1/2本
- こんにゃく
- 1/2枚
- A 砂糖
- 大さじ1/2
- A しょうゆ
- 大さじ2
- A 酒
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る。大根とにんじんは乱切りにする。こんにゃくは一口大にちぎる。
-
- 2
- 鍋に1を入れ、Aを加えてひたひたになるまで水を入れる。
-
- 3
- 落とし蓋をして中火にかけ、沸騰したら火を弱めて味がしみるまで煮る。
きっかけ
家に残っていた食材で主菜と副菜を兼ねたおかずを作りたくて。
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