簡単!スナップエンドウのラー油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップえんどう
- 10本
- A 白ごま(半ずり)
- 大さじ1/2
- A しょうゆ
- 大さじ1/2
- A オイスターソース
- 小さじ1
- A おろしにんにく(チューブ)
- 1cm
- A おろししょうが(チューブ)
- 1cm
- A ラー油
- 5滴
作り方
-
- 1
- スナップえんどうは洗って筋を取り除く。ラップに包んでレンジで加熱する。(500Wで2~3分)
☆しんなりと好みの軟らかさになればOK
-
- 2
- スナップえんどうの水気をよく切り、混ぜ合わせたAを和える。
きっかけ
新鮮なスナップえんどうをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません