材料(2人分)
- 大根
- 10センチ
- 生姜
- 1かけ
- 水
- 400cc
- 茅乃舎の出汁パック
- 1パック
- ☆酒
- 100cc
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- 大根を2センチ幅の半月切りにします。
-
- 2
- 1の大根を下茹でします。15分程度茹で、竹串などで柔らかくなったことを確認してザルにあげます。
-
- 3
- 鍋に水と茅乃舎の出汁パックを入れ、火にかけます。
-
- 4
- 一煮立ちしたらパックをとりだし、☆を入れます。
-
- 5
- 生姜を千切りにして鍋に加え、大根も加えます。
-
- 6
- 15分程度煮込み、一度火を止めて冷まします。
-
- 7
- 食べる前にもう一度温めて完成です!
おいしくなるコツ
大根の下茹では必ずします。
きっかけ
余った大根で☺︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません