アプリで広告非表示を体験しよう

大根の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sai22
簡単料理です!

材料(2人分)

大根
10センチ
生姜
1かけ
400cc
茅乃舎の出汁パック
1パック
☆酒
100cc
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を2センチ幅の半月切りにします。
  2. 2
    1の大根を下茹でします。15分程度茹で、竹串などで柔らかくなったことを確認してザルにあげます。
  3. 3
    鍋に水と茅乃舎の出汁パックを入れ、火にかけます。
  4. 4
    一煮立ちしたらパックをとりだし、☆を入れます。
  5. 5
    生姜を千切りにして鍋に加え、大根も加えます。
  6. 6
    15分程度煮込み、一度火を止めて冷まします。
  7. 7
    食べる前にもう一度温めて完成です!

おいしくなるコツ

大根の下茹では必ずします。

きっかけ

余った大根で☺︎

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
大根の煮物生姜(新生姜)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

sai22 start:2020.9〜 2024.6現在も更新中! 記録用です✏ 作ったよレポート嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする