アプリで広告非表示を体験しよう

切って揉んで漬けるだけ!3色野菜の白だし漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
カラフルな見た目もきれいな漬物です。とっても簡単にできます!お好み野菜でどうぞ♪

材料(4人分)

大根
5cm(150g)
きゅうり
1本
トマト
小さめ1個(100g)
塩(塩もみ用)
適量
A 水
大さじ2
A 白だし
大さじ1
A しょうゆ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は薄めのいちょう切り、きゅうりは斜め切り、トマトはくし切りにする。
  2. 2
    大根ときゅうりは塩で揉み、しんなりとさせる。1~2回ゆすいで余分な塩を流す。
  3. 3
    ジップロックに2・トマト・Aを入れ、全体をよく混ぜて半日以上冷蔵庫に置く。

おいしくなるコツ

漬け込む時間が無いときは、塩もみをしっかりしてジップロックに入れた後に強めに揉み込んでください。

きっかけ

大根ときゅうりの漬物にトマトを加えたら、味も色も良さそうだったので。

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
大根白だしトマト全般きゅうり

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする