アプリで広告非表示を体験しよう

ささみと三つ葉の塩こうじ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
塩こうじに漬け込んで焼くだけ♪
最後に三つ葉を入れてあんかけ炒めにします。

材料(2人分)

鶏ささみ
6切
三つ葉
1束
大さじ1
○塩こうじ
大さじ3
○料理酒
大さじ1
◾️水
100ml
◾️鶏ガラスープの素
小さじ1
◾️料理酒
中さじ1
◾️片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    密封袋に筋切りしたささみと○印を入れてもみ合わせる。

    冷蔵庫で半日おく。
  2. 2
    ◾️印を混ぜ合わせておく

    フライパンに油を熱し、ささみを並べ入れて、中火で両面焼き目をつける。
  3. 3
    焼き目がついたらざく切りした三つ葉を入れ、火を弱火にする。

    混ぜ合わせた◾️印を入れて全体的に絡めて出来上がり。

きっかけ

ささみをしっとり美味しく食べる為に考えました。

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
ささみ塩麹低カロリーおかずその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする