材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 6切
- 三つ葉
- 1束
- 油
- 大さじ1
- ○塩こうじ
- 大さじ3
- ○料理酒
- 大さじ1
- ◾️水
- 100ml
- ◾️鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ◾️料理酒
- 中さじ1
- ◾️片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 密封袋に筋切りしたささみと○印を入れてもみ合わせる。
冷蔵庫で半日おく。
-
- 2
-
- ◾️印を混ぜ合わせておく
フライパンに油を熱し、ささみを並べ入れて、中火で両面焼き目をつける。
-
- 3
-
- 焼き目がついたらざく切りした三つ葉を入れ、火を弱火にする。
混ぜ合わせた◾️印を入れて全体的に絡めて出来上がり。
きっかけ
ささみをしっとり美味しく食べる為に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
最後に三つ葉を入れてあんかけ炒めにします。