味噌漬け卵 レシピ・作り方

味噌漬け卵
  • 約15分
  • 100円以下
メンチカツ。
メンチカツ。
簡単でおいしい

材料(2人分)

  • 2個
  • 味噌 小さじ1
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 卵は固めに茹でて、水にさらし冷やしたら殻を割ります。
  2. 2 ポリ袋に味噌、みりんを入れて袋の外から揉んで混ぜ合わせ、卵を入れて全体に絡ませます。
  3. 3 冷蔵庫で早くて一晩置いたら出来上がりです。

    ※味をさらに染み込ませたい場合はじっくり2日置いてください。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

しょっぱくないので味噌を落とさずに食べてください。

  • レシピID:1510029342
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る