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油淋鶏(ユーリンチー)風♪からあげの甘酢あんかけ レシピ・作り方

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nyoroki
からあげに甘酢だれがよく合う♡ごはんが進む!!
みんながつくった数 3

材料(3人分)

鶏もも肉
250g
1.5g
こしょう
少々
片栗粉
小さじ3
揚げ油
適量
A 水
大さじ2
A 砂糖
小さじ3
A しょうゆ
大さじ1
A 酢
小さじ1.5g
A にんにく
1g
A しょうが
1g
A 片栗粉
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。
  2. 2
    1に片栗粉をまぶし、油で揚げる。

    ☆多めの油で焼いてもOK
  3. 3
    フライパンにAを入れ、とろみが出るまで混ぜながら火にかける。
  4. 4
    揚げた鶏肉を皿に盛り、3をかける。

おいしくなるコツ

お好みで刻んだ長ねぎ加えると、さらに油淋鶏らしくなると思います!

きっかけ

お店で食べた油淋鶏が美味しかったので、家にある調味料で似せて作ってみました。

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉油淋鶏鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/06 18:50
美味しくできましたありがとうございました^_^
うーたま
美味しそう〜♪レポートありがとうございます!
2021/08/31 12:20
美味しかったです★
つだ麻里依

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