アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げのにびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
優しい味
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
1束
油揚げ
2枚
●だし汁
200ml
●みりん、醤油、酒
各大1
●砂糖
大0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を5センチ幅に切る
    油揚げは短冊切りにして、油抜きをする
  2. 2
    鍋に●を入れて沸かす
  3. 3
    小松菜の根元を先に入れて少ししたら葉と油揚げを入れて煮立たせる
  4. 4
    煮たったら冷まして器によそって完成

きっかけ

小松菜が食べたくて

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし油揚げ小松菜

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/17 20:59
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
2021/05/08 17:50
美味しかったです
きんにくちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする