レンジで作る味噌豚ロース レシピ・作り方

レンジで作る味噌豚ロース
  • 約15分
あもり
あもり
しっかりつければレンジでも柔らかくなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは筋を切り、包丁で叩く
  2. 2 耐熱皿に●を入れて混ぜ、1を加えて馴染ませたらラップをかけて冷蔵庫で15分漬け込む
  3. 3 電子レンジで2分加熱し、一度取り出す
    水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせ、上下を返し、再びふんわりとラップをかけ、火が通るまで電子レンジで2分30秒加熱して完成

きっかけ

レンジで作りたくて

  • レシピID:1510029287
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース味噌豚ロース厚切り
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る