材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ミョウガ
- 1個
- 大葉
- 6枚
- 梅干し
- 1個
- 玄米
- 200g
- 水
- 300cc
- 冷や汁の素
- 2袋
- 炒りごま
- 大さじ1
- 木綿豆腐
- 200g
作り方
-
- 1
- きゅうりを塩揉みし、薄切りにします。
-
- 2
- ミョウガと大葉を千切りにします。
-
- 3
- 梅干しを種から外し、みじん切りにします。
-
- 4
- 器に玄米を盛り付け、冷や汁の素と水を加えてよく混ぜます。
-
- 5
- 木綿豆腐をスプーンですくって崩しながら器に入れます。
-
- 6
- きゅうり、大葉、ミョウガ、梅干しをトッピングし、最後に炒りごまをかけて完成です!
おいしくなるコツ
水は冷えたお水で☺
きっかけ
茅乃舎の冷や汁をいただいたので☺︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません