アプリで広告非表示を体験しよう

茅乃舎の素で!冷や汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sai22
簡単料理です!

材料(2人分)

きゅうり
1本
ミョウガ
1個
大葉
6枚
梅干し
1個
玄米
200g
300cc
冷や汁の素
2袋
炒りごま
大さじ1
木綿豆腐
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを塩揉みし、薄切りにします。
  2. 2
    ミョウガと大葉を千切りにします。
  3. 3
    梅干しを種から外し、みじん切りにします。
  4. 4
    器に玄米を盛り付け、冷や汁の素と水を加えてよく混ぜます。
  5. 5
    木綿豆腐をスプーンですくって崩しながら器に入れます。
  6. 6
    きゅうり、大葉、ミョウガ、梅干しをトッピングし、最後に炒りごまをかけて完成です!

おいしくなるコツ

水は冷えたお水で☺

きっかけ

茅乃舎の冷や汁をいただいたので☺︎

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
冷汁簡単夕食みょうがきゅうりその他の郷土料理

このレシピを作ったユーザ

sai22 start:2020.9〜 2024.6現在も更新中! 記録用です✏ 作ったよレポート嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする