アプリで広告非表示を体験しよう

大根たっぷりな中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
大根を多めに入れました(^^*)

材料(1人分)

180ml
鶏だしの素
大さじ1~2
大根
8分の1
にんじん
4分の1
ほうれん草
5分の1
ごま油
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とにんじんはそれぞれいちょう切りにします。ほうれん草は洗って横に2cm幅に切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて、大根とにんじんを中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、ほうれん草も入れて約5分ほど煮ます。
  3. 3
    火を止めて、鶏だしの素を入れてお椀に盛り付けてごま油を入れたら完成です。

きっかけ

大根が余ったので使いました(*'▽'*)

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープごま油ほうれん草にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする