アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉と茄子のラーポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらもち姉さん
ラー油のピリ辛とポン酢の酸味で箸が進むメインディッシュです。

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
茄子
1本
塩こしょう
少々
大さじ1
★ポン酢
大さじ2
★ラー油
7〜8滴
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉はひと口大に切り、酒と塩こしょうをまぶしておく。
  2. 2
    茄子はひと口大に切り、水に晒す。
  3. 3
    フライパンにサラダ油と鶏肉を入れて中火で焼き目が付くまで焼く。
  4. 4
    裏返しにして弱火でフライパンに蓋をして3〜4分蒸し焼きにする。
  5. 5
    茄子を加えてしんなりするまで炒める。
    ★を入れてよく混ぜ合わせる。

きっかけ

暖かくなって鍋をしなくなり、ポン酢が余っていたのでポン酢炒めに。辛味も加えたかったのでラー油も入れました。

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ラー油・食べるラー油ポン酢なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする