和風マヨ風味がおいしい♪小松菜のツナあえ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜
- 1/2袋(6株)
- ツナ
- 1缶
- かつお節
- 1袋(2g)
- A マヨネーズ
- 小さじ2
- A しょうゆ
- 小さじ2
- A 砂糖
- 小さじ2
- A 酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜はよく洗い、4cm程度の長さに切る。器に入れてラップをし、レンジで加熱する。(500Wで3分程度)
☆全体がしんなりとしたらOK
-
- 2
- ボウルに1、ツナ缶、かつお節を入れてよく混ぜる。
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- 3
- 合わせておいたAを加え、さらに混ぜる。
きっかけ
マヨネーズ感の強くないツナあえを作りたくて。