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和風マヨ風味がおいしい♪小松菜のツナあえ レシピ・作り方

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nyoroki
レンチン調理でお手軽に!見た目よりも味がしっかり付いています。鰹節・しょうゆ・マヨネーズの黄金トリオです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
1/2袋(6株)
ツナ
1缶
かつお節
1袋(2g)
A マヨネーズ
小さじ2
A しょうゆ
小さじ2
A 砂糖
小さじ2
A 酢
小さじ2
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作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い、4cm程度の長さに切る。器に入れてラップをし、レンジで加熱する。(500Wで3分程度)

    ☆全体がしんなりとしたらOK
  2. 2
    ボウルに1、ツナ缶、かつお節を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    合わせておいたAを加え、さらに混ぜる。

きっかけ

マヨネーズ感の強くないツナあえを作りたくて。

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
小松菜かつお節(鰹節)マヨネーズツナ缶

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/02 21:20
参考にさせていただきました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!
るー5

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