青のり香る♪れんこんの磯辺揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
味付けは青のりだけ♪おやつにもおつまみにもなります。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

れんこん
200g
A 片栗粉
大さじ1.5
A 青のり
大さじ1
大さじ3

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき、1㎝弱の厚さの輪切りにする。
  2. 2
    混ぜ合わせたAをしっかりまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、れんこんを並べて両面焼く。

おいしくなるコツ

お好みで塩を少し振ってください。

きっかけ

青のりを使った料理を作りたくて。

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/28 13:38
初めて作りましたが美味しかったです
みほみほみぽ
2021/06/06 19:57
青のりがよく合って美味しかったです。ありがとうございました。
即日承認!はなこっち

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする