材料これだけ?豚肩ロースで作る塩豚ハム レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豚肩ロースのかたまり肉に塩をすり込み、ネットにローズマリーを差し込む。
キッチンペーパーで包み、ラップで密閉するように包み、冷蔵庫で1日熟成させる。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを熱し、肉のかたまりを1面ずつ20秒くらい焼き付ける。
回しながら全面に焼き目をつける。
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- 3
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- 粗熱が冷めたら、密封できる耐熱袋に入れて空気を抜くようにして口を閉じる。
炊飯器に小皿を入れ、60度のお湯を注ぎ、肉のかたまりを沈める。
1時間保温する。
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- 4
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- 袋から出し、薄切りする。
お好みで粒マスタードなどを添えていただく。
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