とろとろ卵と豆腐のスープ レシピ・作り方

とろとろ卵と豆腐のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
sai22
sai22
簡単料理です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を600ccと鶏ガラスープの素を入れ、火にかけます。
  2. 2 一煮立ちしたら、カットした豆腐とエノキを入れます。
  3. 3 具材に火が通ったら、沸騰させて溶き卵をゆっくりと入れます。
  4. 4 火をとめ、水溶き片栗粉を溶かし入れ、胡椒をかけて完成です!

きっかけ

もう一品に☺

おいしくなるコツ

沸騰させてから卵を入れます!

  • レシピID:1510029159
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープその他の中華スープ絹ごし豆腐簡単夕食
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2021/09/23 17:33
    とろとろ卵と豆腐のスープ
    美味しく頂きました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る